Download

ADAC-Gaumeisterschaft 2010 im Automobilturniersport ist abgeschlossen:
ACHT  RKV- Aktive qualifizieren sich für die "Süddeutsche Meisterschaft"

Ralf Kessler verfehlt knapp die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft

Der AMC Mittlerer Neckar war am Sonntag, 18.7.10, Ausrichter des Finales zur württembergischen
ADAC-Gaumeisterschaft 2010 im Automobilturniersport. Mit elf Startern ließ sich das Team des
RKV-Lomersheim e.V. den Sieg in der Meistbeteiligungswertung wieder einmal mehr nicht nehmen.
Damit sind die RKV-ler in der Saison 2010 in dieser Wertung immer noch ungeschlagen.
Heike, Ralf, Stefan und Senior Paul Kessler , Gaby Widmann, Jörn Puscher, Udo Roller und Rudolf
Joszko haben in Esslingen nochmals kräftig gepunktet und in der Endabrechnung ihrer Wertungsgruppe
vordere Plätze belegt, die zur Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft des ADAC im
Automobilturniersport, die am 11.09.10 in Homberg/Efze bei Kassel stattfindet, ausreichten.
Ausrichter der "Süddeutschen" ist der ADAC Hessen-Thüringen.
Für Ralf Kessler, dem besten RKV Fahrer auch in dieser Saison, lief es in Esslingen erst im dritten
und letzten Wertungslauf richtig rund. Mit seinen total verpatzten beiden ersten Läufen reichte es in der
Elitegruppe A bei 16 Startern nur zu Platz 11, seinem schlechtesten Saisonergebnis. In der Endwertung
kam er auf Platz 6, nur wenige Punkte vom Platz vier getrennt, der zur Qualifikation für die Deutsche
Meisterschaft ausgereicht hätte.  Württembergischer Gaumeister wurde ganz souverän Rolf Oswald, der
die Attacken seines Bruders Klaus bravourös über die gesamte Saison abwehren konnte. Den dritten
und somit letzten DM-Platz der Herren erfuhr sich Marcel Drewes, der sich gegen seinen Clubkameraden
Christian Oswald und Ralf Kessler durchsetzen konnte. Jörn Puscher vom RKV wurde Zwölfter in
Esslingen und Neunter in der Gau-Endwertung.
In der Gruppe B mit 18 Teilnehmern starteten gleich 9 RKV-ler, darunter mit Heike Kessler, Claudia
Pflüger und Gaby Widmann gleich drei Damen, die allesamt strafpunktemässig gute Leistungen zeigten.
Lediglich durch ihre langsameren Fahrzeiten verabschiedeten sie sich von den vorderen Plätzen.
Sebastian Oswald vom Gastgeber fuhr mit einem Heimsieg den Gewinn des ADAC-Turnierpokals 2010
souverän nach Hause. Sein schärfster Konkurrent Ralph Wucherer , ebenfalls vom AMC MN hatte einen
schlechten Tag erwischt, belegte aber in der Endwertung gerade noch Platz zwei, vor dem stark
aufkommenden Lomersheimer, Stefan Kessler, der erstmals eine komplette Saison durchfuhr und voll
überzeugen konnte. Mit seinem vierten Rang in Esslingen konnte er gerade noch seinen Vater , Paul
Kessler, abwehren, der sich um drei Sekunden geschlagen, Rang fünf in Esslingen und Platz vier in der
Gauwertung sicherte. Udo Roller war am Neckar bester RKV-ler auf Platz drei und Sechster in der
Endwertung. Nachdem ein Esslinger Fahrer aus persönlichen Gründen auf die Teilnahme an der
"Süddeutschen" verzichten muss, rutschte auch noch Udo Roller vom RKV als "Nachrücker" ins
württembergische ADAC-Team. Dieses wird komplettiert durch die RKV-Damen Heike Kessler, als
beste Dame in der ADAC-Gruppe B und durch Gaby Widmann, die sich ebenfalls einen Qualifikations-
platz erkämpfen konnte. Mit zwölf Herren und drei Damen ist der ADAC -Gau-Württemberg sicherlich
wieder das einzige Team, das mit 15 Teilnehmern sein Starterkontingent voll ausschöpft. Die starke
Konkurrenz in Homberg/Efze kommt aus den ADAC- Gauen: Hessen-Thüringen, Nordbaden, Südbaden,
Nordbayern und Südbayern.

Gelungener Saisonauftakt der RKV- Automobilisten in Grötzingen

Der MSC Grötzingen im ADAC war erstmals Ausrichter eines Gaumeisterschsaftslaufes des
ADAC Württemberg im Automobilsport. Parallel dazu fanden die Läufe eins und zwei zum diesjährigen
Enzkreis- Automobilturnierpokal statt. Auf einem schwierigen Parcour, mit dem einen oder anderen
Vorteil für kleiner Fahrzeuge, entwickelte sich mit fünfzig Fahrerinnen und Fahrern ein spannender und
attraktiver Wettbewerb. Der RKV stellte mit 12 Teilnehmern wieder einmal das stärkste Team.
In der ADAC- Gruppe A fuhr Ralf Kessler mit zwei fehlerfreien Läufen auf einen guten sechsten Platz.
Trainingsrückstand und der teilweise winklige Kurs verhinderten eine bessere Fahrzeit. Jörn Puscher fuhr
auf den achten Platz. Kein RKV-ler konnte den Esslinger Vierfacherfolg gefährden.
In der ADAC- Gruppe B starteten gleich 25 Fahrerinnen und Fahrer. Der RKV- Senior, Paul Kessler,
zeigte sich in guter Frühform und belegte Platz vier, war aber zweitbester württembergischer ADAC-
Starter. Stefan Kessler bewies auf Platz fünf, dass sein Sieg beim RKV- Nachtturnier kein
Zufallsprodukt war. Er blieb zweimal fehlerfrei. Auf Platz sechs folgte dann schon Rudolf Joszko
toll in Form wieder einmal die RKV- Dame. Heike Kessler blieb zweimal fehlerfrei und war auf Platz
acht der B- Wertung auch beste Dame des gesamten Turniers. Udo Roller wurde 10., Claudia Pflüger 16.,
Gaby Widmann 18., Rudi Resch 21. Erich Widmann, erstmals als Aufsteiger in der Gruppe B am Start,
wurde 23.

Gaulauf ADAC Württemberg des MSC Köngen- Wendlingen

Am 25.04.2010, sicherte sich in der ADAC- Gruppe A Ralf Kessler mit Platz fünf weiter wertvolle Punkte
in der Gaumeisterschaftswertung. durch eine Unachtsamkeit beim vorletzten Gerät, dem Einparken,
"verschenkte" er buchstäblich Platz zwei der Gesamtwertung. Jörn Puscher wurde Zehnter mit
ansprechenden Fahrleistungen.
In der Gruppe B war erneut Stefan Kessler der einzige Fahrer, der in beiden Wertungsläufen
fehlerfrei blieb. Den Esslinger Dreifacherfolg konnte er aber durch langsamere Fahrzeiten leider nicht
verhindern. Als bester RKV- ler belegte er Platz fünf. Rudolf Joszko kam auf Platz sechs, Paul Kessler auf
Platz sieben. Auf den Rängen neun bis dreizehn dann Udo Roller, Heike Kessler, Erich Widmann, Rudi
Resch, Gaby Widmann. Der RKV holte sich mit zehn Startern, nach dem Erfolg in Grötzingen mit 12
Startern, erneut den Meistbeteiligungssieg vor dem AMC Mittlerer Neckar Esslingen.